+228 872 4444
contact@email.com
Nectar - Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação
Home
Núcleo
O Nectar
Pesquisadores
Alunos
Egressos
Rede Naus
Links Úteis
Produção
Lista de Artigos
Teses de Doutorado
Dissertações de Mestrado
Livros
Projetos Associados - Ladig'e
NECTAR | Podcasts
NECTAR | Boletim
Eventos
Lista de Eventos
Colóquio Cinema e Comensalidade
Aula Aberta - Corpo, Mídia e Cidade
Aula Aberta - Corpo e Racismo na Universidade
1º Encontro dos Estudantes da Pós-graduação da UERJ - Educação em Disputa
A Escola Presente
Festa do Livro Nectar 2021
Memória de Cursos
CONCEITOS das Ciências Humanas e Sociais em Alimentação
COMUNICAÇÃO, Arte, Cultura e Comensalidade
CORPO, Comensalidade, Arte e Ciência
Artigos Novos (82)
Children categories
Artigos 2016 (0)
View items...
Artigos 2017 (0)
View items...
Artigos 2018 (0)
View items...
Artigos 2019 (0)
View items...
Artigos 2020 (0)
View items...
Ninguém é tão perfeito que não precise ser editado: fetiche e busca do corpo ideal.
Additional Info
Autor(es):
Bianca Bulcão Lucena, Cristiane Marques Seixas, Francisco Romão Ferreira
Publicado em:
Psicologia USP, v. 31, e190113, 2020
Clique para Ver Mais
Percepções de professores de ensino médio sobre o uso educacional do cinema
Additional Info
Autor(es):
Cilmar Santos de Castro, Francisco Romão Ferreira, Lucia Rodriguez De La Rocque, Eliane Portes Vargas
Publicado em:
Ciências & Ideias, v. 11, n.1, p. 19-34, 2020
Clique para Ver Mais
Corpo, identidade e mediações culturais: o uso do cinema no ensino.
Additional Info
Autor(es):
Jeimis Nogueira de Castro, Eliane Portes Vargas, Shirley Donizete Prado, Francisco Romão Ferreira
Publicado em:
Revista Ensino, Saúde e Ambiente v. 13, n. 1, p. 243-257, 2020
Clique para Ver Mais
Alimentação na obra ‘Os parceiros do Rio Bonito’: mudanças nas práticas alimentares dos caipiras frente à urbanização
Additional Info
Autor(es):
Nichole Ramos da Silva, Fabiana Bom Kraemer
Publicado em:
Revista IDeAS – Interfaces em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade, v. 13, 1-20, e019006, 2019
Clique para Ver Mais
A obesidade como objeto complexo: uma abordagem filosófico-conceitual.
Additional Info
Autor(es):
Maria Claudia V. S. Carvalho; André Martins
Publicado em:
Ciência e Saúde Coletiva, v. 9, n.4, p. 1003-1012, 2004.
Clique para Ver Mais
A produção de sentidos sobre a imagem do corpo.
Additional Info
Autor(es):
Francisco Romão Ferreira
Publicado em:
Interface, v. 12, n. 26, p. 471-483, 2009.
Clique para Ver Mais
Práticas de saúde, sentidos e significados construídos: instrumentos teóricos para sua interpretação.
Additional Info
Autor(es):
Maria Claudia V. S. Carvalho; Madel Therezinha Luz
Publicado em:
Interface, v. 13, p. 313-326, 2009.
Clique para Ver Mais
O fim da comida: suplementação alimentar e alimentação entre frequentadores assíduos de academias de musculação e fitness do Rio de Janeiro.
Additional Info
Autor(es):
Cesar Sabino; Madel Therezinha Luz; Maria Claudia V. S. Carvalho
Publicado em:
História, Ciências, Saúde-Manguinhos, v. 17, p. 343-356, 2010.
Clique para Ver Mais
Corpo feminino e beleza no Século XX.
Additional Info
Autor(es):
Francisco Romão Ferreira
Publicado em:
Alceu, v. 11, p. 186-201, 2010.
Clique para Ver Mais
Ciência e Arte: investigações sobre identidades, diferenças e diálogos.
Additional Info
Autor(es):
Francisco Romão Ferreira
Publicado em:
Educação e Pesquisa, v. 36, p. 261-280, 2010.
Clique para Ver Mais
Algumas considerações acerca da medicina estética.
Additional Info
Autor(es):
Francisco Romão Ferreira
Publicado em:
Ciência & Saúde Coletiva, v. 15, p. 67-76, 2010.
Clique para Ver Mais
Revisitando a pesquisa brasileira sobre segurança alimentar e nutricional.
Additional Info
Autor(es):
Shirley Donizete Prado; Silvia Ângela Gugelmin; Ruben Araújo de Mattos; Juliana Klotz-Silva; Priscila S. Gomes Olivares
Publicado em:
Ciência & Saúde Coletiva, v. 15, p. 28-30, 2010.
Clique para Ver Mais
Alimentação saudável na experiência de idosos.
Additional Info
Autor(es):
Maria Fátima G. Menezes; Elda Lima Tavares; Débora Martins dos Santos; Carina Loureiro Targueta; Shirley Donizete Prado
Publicado em:
Revista Brasileira de Geriatria e Gerontologia, v. 13, p. 209-217, 2010.
Clique para Ver Mais
Alimentação e Cultura na Espanha, no México e no Brasil: reflexões sobre a constituição desse campo científico.
Additional Info
Autor(es):
Shirley Donizete Prado
Publicado em:
Physis. Revista de Saúde Coletiva, v. 20, p. 353-355, 2010.
Clique para Ver Mais
Alimentação e cultura como campo científico no Brasil.
Additional Info
Autor(es):
Juliana Klotz-Silva; Shirley Donizete Prado; Maria Claudia V. S. Carvalho; Tatiane Freire Silva Ornelas; Patrícia França de Oliveira
Publicado em:
Physis. Revista de Saúde Coletiva, v. 20, p. 413-442, 2010.
Clique para Ver Mais
A alimentação de idosos sob vigilância: experiências no interior de um asilo.
Additional Info
Autor(es):
Renata Borba A. Oliveira; Renato Peixoto Veras; Shirley Donizete Prado
Publicado em:
Revista Brasileira de Geriatria e Gerontologia, v. 13, p. 413-423, 2010.
Clique para Ver Mais
“O fim da linha”? Etnografia da alimentação de idosos institucionalizados - reflexões a partir das contribuições metodológicas de Malinowski.
Additional Info
Autor(es):
Renata Borba A. Oliveira; Renato Peixoto Veras; Shirley Donizete Prado
Publicado em:
Revista Brasileira de Geriatria e Gerontologia, v. 13, p. 133-143, 2010.
Clique para Ver Mais
A pesquisa sobre segurança alimentar e nutricional no Brasil de 2000 a 2005: tendências e desafios.
Additional Info
Autor(es):
Shirley Donizete Prado; Silvia Ângela Gugelmin; Ruben Araújo de Mattos; Juliana Klotz-Silva; Priscila S. Gomes Olivares
Publicado em:
Ciência & Saúde Coletiva, v. 15, p. 7-18, 2010.
Clique para Ver Mais
Cirurgias estéticas, discurso médico e saúde.
Additional Info
Autor(es):
Francisco Romão Ferreira
Publicado em:
Ciência & Saúde Coletiva, v. 16, p. 2373-2382, 2011.
Clique para Ver Mais
A pesquisa sobre Alimentação no Brasil: sustentando a autonomia do campo Alimentação e Nutrição.
Additional Info
Autor(es):
Shirley Donizete Prado; Maria Lucia M. Bosi; Silvia Ângela Gugelmin; Juliana Klotz-Silva; Karen Levy Delmaschio; Myriam de Lima R. Martins
Publicado em:
Ciência & Saúde Coletiva, v. 16, p. 107-119, 2011.
Clique para Ver Mais
1
2
3
4
5
Próximo
Fim
Página 1 de 5
Home
Núcleo
O Nectar
Pesquisadores
Alunos
Egressos
Rede Naus
Links Úteis
Produção
Lista de Artigos
Teses de Doutorado
Dissertações de Mestrado
Livros
Projetos Associados - Ladig'e
NECTAR | Podcasts
NECTAR | Boletim
Eventos
Lista de Eventos
Colóquio Cinema e Comensalidade
Aula Aberta - Corpo, Mídia e Cidade
Aula Aberta - Corpo e Racismo na Universidade
1º Encontro dos Estudantes da Pós-graduação da UERJ - Educação em Disputa
A Escola Presente
Festa do Livro Nectar 2021
Memória de Cursos
CONCEITOS das Ciências Humanas e Sociais em Alimentação
COMUNICAÇÃO, Arte, Cultura e Comensalidade
CORPO, Comensalidade, Arte e Ciência