PPGCOM UERJ / PPGANS UERJ
Professores
Shirley Donizete Prado e
Francisco Romão Ferreira
Acesse
AULA 1
Acesse
AULA 3
Arte, Filosofia e Ciência – As três asas do conhecimento.
Gilles Deleuze. O que é a Filosofia.
Bloco I – O que é um conceito?
Bloco II – Filosofia, Ciência Lógica e Arte.
Acesse
AULA 9
Comida / Comensalidade em documentários – É tudo verdade? Muito além do peso / Criança a alma do negócio.
ROOT-BERNSTEIN, Bob; SILER, Todd; BROWN, Adam; SNELSON, Kenneth.
ArtScience: colaboração integradora para criar um futuro sustentável.
Revista Leonardo, v. 44, n. 3, p. 192, 2011.
DELEUZE, G.
O que é a filosofia.
Rio de Janeiro: Editora 34, 1992
Ferreira, F. R.
Ciência e arte: investigações sobre identidades, diferenças e diálogos.
Educação e Pesquisa, v. 36, n. 1, p. 261-280, 2010.
SILVA, N. R.; Kraemer, Fabiana Bom.
Alimentação na obra “Os parceiros do Rio Bonito”: mudanças nas práticas alimentares dos caipiras frente à urbanização.
REVISTA IDEAS (ONLINE), v. 13, p. 1-20, 2019.
CHAO, A. R. T.
Sociabilidade e consumo da Feira das Yabás: uma observação entre práticas culturais, memória e tradição.
Diálogo com a Economia Criativa, v. 5, n. 13, p. 91-103, 2020.
CASTRO, J. N.; VARGAS, E. P.; PRADO, S. D. FERREIRA, F. R.
Ensino do corpo: Identidade, gênero e cenas de cinema em aulas de Educação Física.
Curitiba, CRV, 2021