+228 872 4444
contact@email.com
Nectar - Núcleo de Estudos sobre Cultura e Alimentação
Home
Núcleo
O Nectar
Pesquisadores
Alunos
Egressos
Rede Naus
Links Úteis
Produção
Lista de Artigos
Teses de Doutorado
Dissertações de Mestrado
Livros
Projetos Associados - Ladig'e
NECTAR | Podcasts
NECTAR | Boletim
Eventos
Lista de Eventos
Colóquio Cinema e Comensalidade
Aula Aberta - Corpo, Mídia e Cidade
Aula Aberta - Corpo e Racismo na Universidade
1º Encontro dos Estudantes da Pós-graduação da UERJ - Educação em Disputa
A Escola Presente
Festa do Livro Nectar 2021
Memória de Cursos
CONCEITOS das Ciências Humanas e Sociais em Alimentação
COMUNICAÇÃO, Arte, Cultura e Comensalidade
CORPO, Comensalidade, Arte e Ciência
Artigos Novos (82)
Children categories
Artigos 2016 (0)
View items...
Artigos 2017 (0)
View items...
Artigos 2018 (0)
View items...
Artigos 2019 (0)
View items...
Artigos 2020 (0)
View items...
“Eu queria aprender a ser docente.” Sobre a formação de mestres nos programas de pós-graduação do campo da Alimentação e Nutrição no Brasil.
Additional Info
Autor(es):
Liv Katyusca C. Sampaio; Shirley Donizete Prado; Francisco Romão Ferreira; Maria Claudia V. S. Carvalho
Publicado em:
Revista de Nutrição, v. 27, p. 725-734, 2014.
Clique para Ver Mais
Conceptual and methodological aspects in clinical and epidemiologic studies: Contributions to the scientific Field of Food and Nutrition in Brazil.
Additional Info
Autor(es):
Rossana da Costa P. Proença; Shirley Donizete Prado; Kenia Mara B. Carvalho; Ligia Amparo-Santos
Publicado em:
Revista de Nutrição, v. 27, p. 509-511, 2014.
Clique para Ver Mais
"Faça o que eu digo, mas não faça o que eu faço!": a décalage como ferramenta para compreensão de práticas corporais e alimentares.
Additional Info
Autor(es):
Juliana Brandão P. Castro; Maria Claudia V. S. Carvalho; Francisco Romão Ferreira; Shirley Donizete Prado
Publicado em:
Revista de Nutrição, v. 28, p. 99-108, 2015.
Clique para Ver Mais
Biopower and biopolitics in the field of Food and Nutrition.
Additional Info
Autor(es):
Francisco Romão Ferreira; Shirley Donizete Prado; Maria Claudia V. S. Carvalho; Fabiana Bom Kraemer
Publicado em:
Revista de Nutrição, v. 28, p. 109-119, 2015.
Clique para Ver Mais
Concepções de alimentação saudável entre idosos na Universidade Aberta da Terceira Idade da UERJ: normas nutricionais, normas do corpo e normas do cotidiano.
Additional Info
Autor(es):
Christiane Ayumi Kuwae; Maria Claudia V. S. Carvalho; Shirley Donizete Prado; Francisco Romão Ferreira
Publicado em:
Revista Brasileira de Geriatria e Gerontologia, v. 18, p. 621-630, 2015.
Clique para Ver Mais
Sentidos da alimentação fora do lar para homens idosos que moram sozinhos.
Additional Info
Autor(es):
Claudiane M. Sá Cavalcante; Maria Claudia V. S. Carvalho; Francisco Romão Ferreira; Shirley Donizete Prado
Publicado em:
Revista Brasileira de Geriatria e Gerontologia, v. 18, p. 611-620, 2015.
Clique para Ver Mais
Reflexões sobre alimentação saudável para idosos na agenda pública brasileira.
Additional Info
Autor(es):
Maria Fátima G. Menezes; Shirley Donizete Prado; Maria Claudia V. S. Carvalho; Francisco Romão Ferreira
Publicado em:
Revista Brasileira de Geriatria e Gerontologia, v. 18, p. 599-610, 2015.
Clique para Ver Mais
Num relance de olhar... a estigmatização das pessoas gordas do passado aos dias de hoje.
Additional Info
Autor(es):
Silvana da Silveira Campos; Francisco Romão Ferreira; Shirley Donizete Prado; Cristiane Marques Seixas
Publicado em:
Revista Hospital Universitário Pedro Ernesto, v. 4, p. 90-96, 2015.
Clique para Ver Mais
The natural and the social that we all are, the human beings: Reflections about knowledge, subjectivity, and food.
Additional Info
Autor(es):
Shirley Donizete Prado; Kenia Mara B. Carvalho; Ligia Amparo-Santos
Publicado em:
Revista de Nutrição, v. 28, p. 01-04, 2015.
Clique para Ver Mais
A escolha pelo “Nada”: reflexões psicanalíticas sobre a anorexia.
Additional Info
Autor(es):
Carolina Carvalho Dutra; Leticia Matins Balbi; Cristiane Marques Seixas
Publicado em:
DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, v. 11, p. 687-695, 2016.
Clique para Ver Mais
Gênero e formação profissional: considerações acerca do papel feminino na construção da carreira de nutricionista.
Additional Info
Autor(es):
Liv Katyuska de C. S. De Souza; Flávia Milagres Campos; Fabiana Bom Kraemer; Paula Aballo N. Machado; Maria Cláudia V. S. Carvalho; Shirley Donizete Prado
Publicado em:
DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, v. 11, p. 773-788, 2016.
Clique para Ver Mais
Food service in the scientific field of Food and Nutrition: reflections about scientific conceptions and research.
Additional Info
Autor(es):
Flávia Milagres Campos; Shirley Donizete Prado; Francisco Romão Ferreira; Fabiana Bom Kraemer
Publicado em:
Revista de Nutrição, v. 29, p. 425-433, 2016.
Clique para Ver Mais
Considerações conceituais acerca da subjetividade masculina para o campo da Alimentação e Nutrição
Additional Info
Autor(es):
Roberto Carvalho Alves Filho; Francisco Romão Ferreira; Cristiane Marques Seixas; Fabiana Bom Kraemer
Publicado em:
DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, v. 11, p. 559-573, 2016.
Clique para Ver Mais
Gordinha da Silva: análise discursiva acerca do corpo feminino considerado gordo no universo dos blogs.
Additional Info
Autor(es):
Silvana da Silveira Campos; Francisco Romão Ferreira; Larissa E. B. Wollz; Cristiane Marques Seixas
Publicado em:
DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, v. 11, p. 629-642, 2016.
Clique para Ver Mais
A imagem do cientista que desenvolve medicamentos em comédias hollywoodianas: uma discussão curricular.
Additional Info
Autor(es):
Lêda Glicério Mendonça; Francisco Romão Ferreira; Lúcia De La Roque
Publicado em:
Imagens da Educação, v. 6, p. 88-98, 2016.
Clique para Ver Mais
Lygia Clark na solidão da fronteira entre a arte, a psicanálise e a filosofia.
Additional Info
Autor(es):
Francisco Romão Ferreira; Larissa E. B. Wollz
Publicado em:
Artefilosofia (UFOP), v. 19, p. 255-267, 2016.
Clique para Ver Mais
Lygia Clark na solidão da fronteira entre a arte, a psicanálise e a filosofia.
Additional Info
Autor(es):
Francisco Romão Ferreira; Larissa E. B. Wollz
Publicado em:
Artefilosofia (UFOP), v. 19, p. 255-267, 2016.
Clique para Ver Mais
Diálogos transdisciplinares sobre o corpo a partir da obra de Lygia Clark
Additional Info
Autor(es):
Francisco Romão Ferreira; Larissa E. B. Wollz
Publicado em:
Alceu (PUCRJ), v. 17, p. 188-201, 2016.
Clique para Ver Mais
Padrões de busca sobre câncer na Internet: reatividades, riscos e afetos.
Additional Info
Autor(es):
Paulo Roberto Vasconcellos da Silva; Luis David Castiel; Francisco Romão Ferreira
Publicado em:
Ciência & Saúde Coletiva, v. 21, p. 861-870, 2016.
Clique para Ver Mais
Alimentação, corpo, gênero e subjetividade.
Additional Info
Autor(es):
Eliane Portes Vargas; Luciane da Costa Moás; Francisco Romão Ferreira; Fabiana Bom Kraemer; Cristiane Marques Seixas
Publicado em:
DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde, v. 11, p. 507-209, 2016.
Clique para Ver Mais
Início
Anterior
1
2
3
4
5
Próximo
Fim
Página 3 de 5
Home
Núcleo
O Nectar
Pesquisadores
Alunos
Egressos
Rede Naus
Links Úteis
Produção
Lista de Artigos
Teses de Doutorado
Dissertações de Mestrado
Livros
Projetos Associados - Ladig'e
NECTAR | Podcasts
NECTAR | Boletim
Eventos
Lista de Eventos
Colóquio Cinema e Comensalidade
Aula Aberta - Corpo, Mídia e Cidade
Aula Aberta - Corpo e Racismo na Universidade
1º Encontro dos Estudantes da Pós-graduação da UERJ - Educação em Disputa
A Escola Presente
Festa do Livro Nectar 2021
Memória de Cursos
CONCEITOS das Ciências Humanas e Sociais em Alimentação
COMUNICAÇÃO, Arte, Cultura e Comensalidade
CORPO, Comensalidade, Arte e Ciência