|
Filmes que inspiram
Projeto Cinema e Comensalidade conta agora com cerca de 50 filmes com discussões relevantes e inovadoras
Como podemos transformar o mundo? A educação está entre os pilares de transformação e de integração do indivíduo na sociedade. Um dos caminhos que o Nectar UERJ encontrou foi criar o Projeto Cinema e Comensalidade na Escola. Com ele, criou também uma plataforma digital, a Cinema e Comensalidade (cinemaecomensalidade.com.br) que tem interface direta com a plataforma do Nectar UERJ (nectar.rio.br).
A ideia do Projeto Cinema e Comensalidade na Escola é que os conteúdos relacionados à Ciência e Arte sejam convites para pensar sobre questões cotidianas que se entrecruzem com os campos da Alimentação, Nutrição e Cultura e promover transformações por meio de filmes, ficções seriadas, animações e documentários que inspiram discussões relevantes e inovadoras. Na plataforma do Nectar UERJ, a pessoa encontra maneiras de abordar o audiovisual às questões que nos rodeiam.
No processo de aprimoramento constante da plataforma, ampliamos a relação de filmes em debate, o acervo conta agora com cerca de 50 títulos e suas respectivas discussões. Promovemos a divulgação de capítulos, artigos, ensaios e entrevistas com docentes, pesquisadores e parceiros envolvidos com as temáticas em debate, da UERJ e de outras instituições, inclusive internacionais.
O papel dos conteúdos que disponibilizamos na plataforma digital é sensibilizar, informar e estimular a ter um olhar para o fenômeno da Alimentação e Nutrição pela janela do Cinema. Além disso, a pessoa tem acesso às obras associadas aos filmes, em especial à coletânea Cinema e Comensalidade volumes 1, 2 e 3, entre outras publicações da Série Sabor Metrópole, publicada pela Editora CRV e disponível na versão digital para acesso gratuito pelo aplicativo da editora. Acesse a plataforma do Nectar UERJ, nectar.rio.br , e aproveite!
|
|
|
Conteúdo NECTAR UERJ nas redes sociais
Os conteúdos NECTAR UERJ estão disponíveis em nossas redes sociais. Disponibilizamos vídeos, podcasts, entrevistas realizadas com pesquisadores que atuam no campo da alimentação e cultura, aulas abertas e eventos, além de livros, filmes, artigos científicos, teses e dissertações dos alunos e egressos do NECTAR em nossas plataformas digitais, Instagram, Facebook e no Canal NECTAR UERJ no YouTube
|
|